BELLE SI MA NATURALMENTE


                                 COSE DI CUCINA                              

       


LE RICETTE

26.03.2015 12:32

CARBONARA VERDE

Per i patiti della cucina vegetariana, ecco una ricetta tutta al verde semplice e veloce.                                                          ...

—————

08.02.2015 13:04

PATATE E BROCCOLI AL GRATIN

    600 g Patate piccole 300 g Cimette di broccoletti 30 g Parmigiano grattugiato 20 g Gruyère grattugiato - PER LA BESCIAMELLA 400 g Latte 40 g Farina 40 g Burro - PER LA GUARNITURA 1 Peperoncino 1 Uovo 2 Acciughe, filetti 20 g Burro   Prepariamo la besciamella: fate...

—————

02.02.2015 06:40

PANINI CON ZUCCA E UVETTA

  Ingredienti (per una dozzina di panini): 1 uovo 80 g di latte 50 g di olio di semi 400 g di zucca (pesata cruda e con la buccia) 270 g di farina 00 270 g di farina manitoba 1 cucchiaino da the di sale fino 5 cucchiai di zucchero 1 cubetto di lievito di birra 140 g di uvetta...

—————

02.02.2015 06:39

CONTORNO GIALLO, ROSSO E VERDE

  Ingredienti per 4 persone   4 zucchine piccole 4 patate medie 150 gr di pancetta affumicata o dolce (dipende dai gusti) rosmarino qb timo qb alloro qb 2 spicchi d'aglio 1 cipolla olio EVO 1 bicchiere di vino bianco sale pepe   Sminuzzare la cipolla e mettere a cuocere per 5 minuti...

—————

02.02.2015 06:30

CIAMBELLONE NUTELLOSO

    Ingredienti per una tortiera a ciambella standard 150 gr di burro 200 gr di zucchero (la ricetta originale ne prevedeva 300 gr.) 3 uova 180 ml. di latte 300 gr di farina 1 bustina di lievito per dolci un pizzico di sale  nutella          ...

—————

02.02.2015 06:27

CRAUTI

Ingredienti per 6 persone 500 gr di cavolo cappuccio verde 100 gr di cipolle tagliate fini 100 gr di pancetta affumincata a cubetti 3 cucchiai di aceto bianco 3 bacche di ginepro 2 foglie di alloro 5 grani di pepe sale   Togliete le foglie più esterne e danneggiate, lavatele, tagliatele a...

—————

02.02.2015 06:23

PAN DI ZENZERO

Ingredienti per 20 biscotti circa   350 gr di farina 150 gr di zucchero 150 gr di miele 150 gr di burro 1 uovo e 1 tuorlo 1 cucchiaino di cannella 1 cucchiaino di zenzero 1/2 cucchiaino di noce moscata 1/2 cucchiaino di chidi di garofano una presa di sale 1 cucchiaino di bicarbonato 1...

—————

02.02.2015 06:20

VIN BRULE'

VIN BRULE 1 litro di vino rosso corposo 2 stecche di cannella 200 gr di zucchero 8 chiodi di garofano 1 limone 1 arancia 1/2 noce moscata grattugiata 1 anice stellato   Tempo di preparazione: 20 minuti Difficoltà: bassissima   Per preparare il vin brûlé preparate tutte le spezie che vi...

—————

02.02.2015 06:14

I BISCOTTI DELLE FESTE

  500 g di farina 00 100 g di mandorle tritate 1 cucchiaio di cacao amaro 1 tuorlo 150 g di zucchero 150 g di burro 150 g di miele 1 cucchiaino raso di lievito per dolci 1 cucchiaino di spezie miste in polvere (cannella, cardamomo, zenzero, chiodi di garofano…) latte sale   La...

—————

02.02.2015 06:08

MUFFIN AL CIOCCOLATO

Ingredienti per 20 muffin   70 gr cacao amaro in polvere 6 gr di lievito per dolci 150 gr di burro 180 ml di latte un pizzico di sale 4 uova medie 300 gr di zucchero un pizzico di bicarbonato 300 gr di farina 100 gr cioccolato fondente grattugiato 1 bacca di vaniglia   Tempo di...

—————

02.02.2015 06:06

TORTINO DI SEMOLINO SU FONDUTA DI TALEGGIO

  500 ml di latte 100 g di semolino 100 g di prosciutto cotto in una sola fetta 60 g di burro 2 uova 50 g di parmigiano o grana padano grattugiato pangrattato sale e pepe 200 gr di taleggio 3 cucchiai di latte Tagliare il prosciutto cotto a dadini e mettere da parte. In una piccola...

—————

02.02.2015 06:03

FINGERFODD DI FORMAGGI MISTI

FINGERFOOD DI FORMAGGI MISTI peperoni in agrodolce pomodorini pancetta coppata acciughe emmenthal brie provola dolce scamorza non affumicata   Tagliare a cubetti non troppo piccoli i vari formaggi e fare le seguenti abbinate con gli altri ingredienti come segue: un cubetto di emmenthal con...

—————

09.11.2014 08:28

LA PRIMA PEPERONATA

Ingredienti per 4 persone 1 zucchine 1 patata 1/2 peperone giallo 1/2 peperone rosso 1/2 peperone verde 1 melanzana 2 cipolle 3 foglie di alloro 1 rametto di rosmarino aglio olio EVO 1 bicchiere di vino bianco sale pepe   Tempo di preparazione:25 min Difficoltà: bassa Calorie: 245 ca a...

—————

04.11.2014 10:42

CUPCAKES AL CIOCCOLATO

Ingredienti per 12 cupcakes 129 gr farina 120 gr zucchero 120 gr burro a temperatura ambiente 2 uova medie 80 gr cioccolato fondente 4 gr lievito (1 cucchiaino) 20 gr cacao amaro in polvere   Per 300 gr di frosting al burro (per decorare circa 6 cupcakes) 175 gr burro a temperatura...

—————

31.10.2014 02:59

MENU PER LA FESTA DI HALLOWEEN

 Evviva ci siamo!!!! Questa di oggi sarà la serata più spaventosa dell'anno...la notte di Halloween, aiutoooo!!!! E' una festa tipicamente americana ma negli ultimi anni ha preso piede anche in altri Paesi tra cui l'Italia. Sabato scorso sono stata in un negozio che aveva corsie intere...

—————

27.10.2014 17:27

GIRANDOLE SPECK E CIPOLLE

Ingredienti per 10 girandole   1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 2 cipolle 100 gr di speck tagliato sottile grana grattugiato qb   Affettare le cipolle sottilissime o tritarle con il minipimer. Srotolare la sfoglia, cospargerla con il grana, distribuirci sopra le cipolle tritate e...

—————

23.10.2014 19:13

CREPES BOUNTY

  Ingredienti per 6 persone 3 uova 250 gr di farina 500 ml di latte 40 gr di burro una presa di sale una bustina di vanillina 1 cucchiaio di Nutella a crèpe farina disidratata di cocco qb zucchero a velo qb   Tempo di preparazione: 25 min + mezz'ora di riposo dell'impasto Difficoltà:...

—————

19.10.2014 21:45

LA VERA INSALATA RUSSA O INSALATA OLIVIER

  Ingredienti per una terrina da insalata di medie dimensioni 2 patate medie 3 carote 200 gr di tegoline 200 gr di piselli 2 cipolle 2 rape bianche una manciata di capperi (facoltativa) 2 uova 200 gr di carne di tacchino, pollo o maiale aceto qb sale pepe alloro bacche di...

—————

14.10.2014 08:16

MARMELLATA DI SUSINE

Ingredienti per 1,5 kg di marmellata 2 kg di susine 1 kg di zucchero il succo di due limoni 2 cucchiai di cognac (a piacere)   Mondare le susine e togliere loro il nocciolo. Tagliarle a pezzi piccoli e metterle assieme allo zucchero in una pentola capiente e con i bordi alti per evitare che...

—————

10.10.2014 16:18

PANINI MORBIDI

Ingredienti per 10 panini ca   500 gr di farina 30 gr di lievito di birra zucchero qb 4 cucchiai di olio evo 300 ml di acqua tiepida sale   Tempo di preparazione: 100 minuti ca Difficoltà: bassa Calorie 350 per 100 gr di pane   Unire alla farina il lievito, l'acqua, l'olio, un...

—————

07.10.2014 09:34

MINI CHEESE CAKES SALATE

Ingredienti per 12 pz 150 gr di grissini/krakers/tuc aromatizzati (pizza o rosamarino o anche classici) 70 gr di burro 450 gr di philadelphia 210 ml di panna da cucina 50 gr di olive nere 50 gr di plive verdi 50 gr di pomodorini secchi 9 gr di colla di pesce sale qb   Tempo di preparazione:...

—————

02.10.2014 15:37

CROSTATA A SCACCHI CON MARMELLATA DI PRUGNE

  Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro 150 gr di burro 300 gr di farina la scorza di 1 limone grattugiata 130 gr di zucchero 2 tuorli + 1 uovo intero per spennellare 1 presa di sale 400 gr ca di marmellata di prugne   Tempo di preparazione: 70 min ca Difficoltà: bassa Calorie:...

—————

29.09.2014 08:41

PANFOCACCIA AL ROSMARINO

  Ingredienti per una teglia tonda da 26 cm di diametro 1 patata 350 gr di farina 1 panetto di lievito di birra 2 cucchiai di olio evo 50 gr di burro acqua tiepida qb sale zucchero   Per la salamoia acqua olio sale rosmarino   Lessare la patata e sbucciarla. Schiacciarla e...

—————

25.09.2014 08:57

MACEDONIA FANTASIA CON GELATO E CIALDA

  1 mango 1 banana 1 pesca 1 grappolo d'uva bianco piccolo 1 grappolo d'uva nero piccolo 1 kiwi ¼ di ananas 1 pompelmo rosa 2 albicocche 2 susine zucchero qb   per le cialdine 40 gr di burro 1 albume 1 presa di sale 40 gr di farina 40 gr di zucchero   Lavare, sbucciare (per la...

—————

22.09.2014 10:43

PEPERONI IN AGRODOLCE di Silvia B.

  Ingredienti per 2 vasetti da 500 ml peperoni rossi e gialli 1,5 kg zucchero 125 gr sale 50 gr aceto di mele 500 ml acqua 500 ml   Difficoltà: bassa tempo di preparazione: 50 minuti + il tempo di scolo dei peperoni Lavate e asciugate i peperoni, togliete i semi e i filamenti interni,...

—————

17.09.2014 22:03

ANTIPASTO FANTASIA di Silvia B.

  Una semplicissima idea di antipasto per spezzare la fame degli ospiti mentre aspettano la cena: prendere i salumi che più piacciono e disporli a ventaglio su un piatto ovale. Al centro posizionare degli spiedini fatti con gli stuzzicandenti, con mozzarelline e pomodorini, e mozzarelline e...

—————

15.09.2014 09:33

BISCACCHI di Silvia B.

INGREDIENTI PER 40 BISCOTTI CA   150 gr di burro 70 gr di zucchero a velo 200 gr di farina 1 cucchiaino di lievito sale 20 gr di cacao amaro 1 albume Tempo di preparazione: 30 min Difficoltà: media Calorie: 465 ca ogni 100 gr Mescolare il burro fuso con zucchero a velo, farina, lievito e...

—————

10.09.2014 14:48

VENTAGLI VIOLA di Silvia B.

Ecco un dolcetto molto facile e veloce da realizzare! Si può davvero fare all'ultimo minuto perchè il tempo totale di preparazione è di 20 minuti...Questi ventagli di sfoglia si possono farcire con qualunque cosa...secondo me con la Nutella e la farina di cocco disidratato sono il top ma se volete...

—————

07.09.2014 08:32

PRUGNE SECCHE di Silvia B.

Questa è la stagione delle prugne o susine (normalmente si parla di susine intendendo i frutti freschi e di prugne riferendosi ai frutti essiccati), rosse, nere, verdi, blu! Di tutti i colori insomma...Perchè quindi non provare a fare le prugne secche in casa? Sono molto buone,...

—————

03.09.2014 18:08

FACCIA DI BUE

Un'idea semplicissima per far mangiare uova e verdure ai vostri bimbi...la faccia di bue! Sono delle semplici uova all'occhio di bue ma che cotte nella padella tonda con all'interno un coppapasta diventeranno una bella faccina. Se poi aggiungete un po' di paprika dolce per fare le lentiggini e le...

—————

—————