BELLE SI MA NATURALMENTE


ASPARAGI...SOTTOCOPERTA di Silvia B.

13.05.2014 14:02

Un secondo buonissimo adatto anche per i vegetariani perchè non ha carne o pesce, con una verdura di stagione che mi ricorda il mio matrimonio (mi sono sposata ad Aprile e nel menu abbiamo messo appunto gli asparagi)

 

Ingredienti per 4 persone

8 uova
600 gr di asparagi verdi
200 gr di taleggio
10 foglie di basilico fresco
1 cipolla
burro o margarina
sale
pepe
1 bicchiere di latte

 

Tempo di preparazione: 20 min circa
Difficoltà: bassa
Calorie: 310 ca
 
Tagliare la parte finale dura degli asparagi e lessarli in acqua salata per circa 15 minuti. Quindi rosolarli in padella con poco burro o margarina e mettere da parte coperti. Affettare sottilissimi la cipolla e il basilico e unirli assieme a sale e pepe alle uova sbattendo energicamente. Versare il latte e sbattere di nuovo. Far scaldare una padella per crepes (o comunque una padella del diametro di 20 cm circa dai bordi bassi). Sciogliere un po' di burro o margarina e versare un mestolo di composto di uova avendo cura di farlo aderire a tutto il fondo della padella roteandola. Cuocere per 2 minuti da ambo i lati e ripetere l'operazione con tutto il composto appoggiando le omelettes una sull'altra e tenendole coperte. Tagliare a pezzi piccoli il taleggio e comporre il piatto in questo modo: prendere un'omelette, adagiarvi al centro 3-4 asparagi e qualche pezzetto di taleggio e arrotolarla su se stessa con la chiusura verso il basso. Mettere tutti le omelettes di nuovo sul fuoco e scaldare per qualche minuto a fuoco basso in modo che il taleggio si sciolga.
 

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