BELLE SI MA NATURALMENTE


AVOCADO IN INSALATA di Silvia B.

15.09.2014 10:08

L'avocado di per sè non sa di niente, ma se lo conciamo per le feste, truccandolo con una salsina di yogurt, succo di limone ed erba cipollina e facendolo accompagnare al ballo dai pomodorini, dalla rucola e dalla cipolla, verrà incoronato re della serata ;)

 

INGREDIENTI PER 4 CIOTOLINE

300 gr di pomodorini

1 avocado

1 cipolla bianca o 3 cipollotti

1 mazzetto Rucola

Qualche foglia Basilico

3 vasetti Yogurt naturale

1 Limone, succo

sale qb

pepe qb

olio EVO qb

qualche ciuffo di erba cipollina

15 gr ca di pinoli

 

Tempo di preparazione: 10 min ca

Difficoltà: bassissima

Calorie: 160 ca a porzione

 

Dopo aver lavato sotto acqua corrente le verdure, tagliate i pomodorini a metà e l'avocado a dadini. Sminuzzate la cipolla, come se doveste fare un soffritto (in alternativa usate il cipollotto che è meno forte). Mescolate tutti gli ingredienti in una terrina in modo che il composto sia uniforme, poi versate ¾ del succo di limone, il sale e il pepe a piacere, una girata d'olio e il basilico tritato. Adagiate su delle coppette la rucola e versateci sopra qualche cucchiaiata del composto di verdure. In una ciotolina versate lo yogurt, l'erba cipollina tagliata a rondelle, il rimanente succo di limone, un pizzico di sale e di pepe e mescolate. Versate qualche cucchiaiata di salsa sull'insalata e da ultimi, i pinoli che avrete precedentemente tostato per pochi minuti in un padellino senza olio.

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