
BELLE SI MA NATURALMENTE
AVOCADO IN INSALATA di Silvia B.
15.09.2014 10:08L'avocado di per sè non sa di niente, ma se lo conciamo per le feste, truccandolo con una salsina di yogurt, succo di limone ed erba cipollina e facendolo accompagnare al ballo dai pomodorini, dalla rucola e dalla cipolla, verrà incoronato re della serata ;)
INGREDIENTI PER 4 CIOTOLINE
300 gr di pomodorini
1 avocado
1 cipolla bianca o 3 cipollotti
1 mazzetto Rucola
Qualche foglia Basilico
3 vasetti Yogurt naturale
1 Limone, succo
sale qb
pepe qb
olio EVO qb
qualche ciuffo di erba cipollina
15 gr ca di pinoli
Tempo di preparazione: 10 min ca
Difficoltà: bassissima
Calorie: 160 ca a porzione
Dopo aver lavato sotto acqua corrente le verdure, tagliate i pomodorini a metà e l'avocado a dadini. Sminuzzate la cipolla, come se doveste fare un soffritto (in alternativa usate il cipollotto che è meno forte). Mescolate tutti gli ingredienti in una terrina in modo che il composto sia uniforme, poi versate ¾ del succo di limone, il sale e il pepe a piacere, una girata d'olio e il basilico tritato. Adagiate su delle coppette la rucola e versateci sopra qualche cucchiaiata del composto di verdure. In una ciotolina versate lo yogurt, l'erba cipollina tagliata a rondelle, il rimanente succo di limone, un pizzico di sale e di pepe e mescolate. Versate qualche cucchiaiata di salsa sull'insalata e da ultimi, i pinoli che avrete precedentemente tostato per pochi minuti in un padellino senza olio.
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