
BELLE SI MA NATURALMENTE
PAN DI ZENZERO
02.02.2015 06:23Ingredienti per 20 biscotti circa
350 gr di farina
150 gr di zucchero
150 gr di miele
150 gr di burro
1 uovo e 1 tuorlo
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di zenzero
1/2 cucchiaino di noce moscata
1/2 cucchiaino di chidi di garofano
una presa di sale
1 cucchiaino di bicarbonato
1 albume
150 gr di zucchero a velo
qualche goccia di limone
coloranti alimentari
Lavorate molto velocemente tutti gli ingredienti e formate una palla liscia e ommogenea che farete riposare in frigo per 1 ora. Preriscaldate il forno a 180° e nel frattempo estraete la frolla e componete le varie figure natalizie con gli appositi stampini. Cuocete a 180° per 10 minuti al massimo. Per preparare la ghiaccia reale, iniziate ponendo un albume in una ciotola insieme a qualche goccia di limone, affinchè monti meglio, montate con le fruste, dopodichè versate nella ciotola poco alla volta lo zucchero a velo. Continuate a montare il composto fino a che lo zucchero a velo sarà completamente amalgamato e otterrete una glassa omogenea e senza grumi.Trasferite la ghiaccia reale in una sac-à-poche e tagliate la punta ottenendo un foro molto fine e stretto che vi servirà per decorare i biscotti in modo simpatico e divertente. Eventualmente, potete aggiungere qualche goccia di colorante alimentare (in polvere o in gel), poco alla volta, continuando a sbattere, fino a che avrete raggiunto la colorazione desiderata. Procedete quindi realizzando le decorazioni sui vostri biscotti.
P.S. Questa dose di ghiaccia reale vi servirà per decorare circa 60 biscotti
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