BELLE SI MA NATURALMENTE


CARBONARA VERDE

26.03.2015 12:32

Per i patiti della cucina vegetariana, ecco una ricetta tutta al verde semplice e veloce.                                                                                       

Ingredienti per 2 persone:

Verzolini le foglie un mazzetto,( detti anche, stridoli o silene inflata), alternativa Asparagi. Questa pianticella perenne, è rustica e vigorosissima; cresce spontanea nei prati e si coltiva negli orti come annuale o biennale. I germogli, detti “coietti” si lessano e si condiscono come gli spinaci è ottima anche nella frittata. Si semina a settembre o a fine inverno. (Variante si possono utilizzare gli asparagi).

Uova 2 (solo il rosso) 

Pecorino uno o due cucchiai ( variazione Parmigiano Reggiano)

Olio extravergine di oliva q.b.

Sale un pizzico

Peperonicino a piacere

 

Preparazione:

 

Mettete la pentola dell'acqua a bollire per la pasta. Pulire le foglie, dopo averle spezzate, metterle in una padella con un pò di acqua e una goccia d'olio. Fateli ammorbidire girandoli di tanto in tanto, fino a che l'acqua sarà evaporata. Nel frattempo preparate in una terrrina, i rossi d'uovo, il pecorino un pizzico di sale e il peperoncino. Amalgamate bene il tutto. Scolate la pasta e condite con l'erbe appena scotte, mescolate bene e aggiungete il contenuto della terrina, facendo attenzione che la pasta non sia bollente altrimenti le uova si cuocerebbero. 

 

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