
BELLE SI MA NATURALMENTE
CARNE ALLA FRANCESE di Silvia B.
04.11.2014 10:45
Ingredienti per una teglia rettangolare da lasagne (io ho usato una pentola di coccio tonda)
1 kg di arista di maiale tagliata a fette molto sottili
5 cipolle
400 gr maionese
100 gr formaggio grana
1 kg di patate
Il giorno prima la preparazione del piatto o comunque almeno la mattina per la sera, tagliare le cipolle a rondelle sottilissime e metterle a macerare nell'aceto.
Per prima cosa battere un pochino le fettine di maiale in modo da renderle ancora più sottili e tenere. Scolare le cipolle dall'aceto, sminuzzarle come per fare un soffritto e tagliare le patate a rondelle molto sottili. Mettere uno strato leggero di maionese in una teglia da lasagne e poi adagiarvi uno strato di carne. Salare e pepare. Fare uno strato di patate, uno di maionese e cipolle e spolverizzare con del grana. Ripetere gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminare con abbondante grana in modo da fare creare una bella crosticina. Cuocere in formo statico a 180° per circa 70 minuti (il tempo dipende ovviamente dal forno ma anche da quanto sottili sono stati tagliati tutti gli ingredienti, più sottili saranno e meno tempo ci vorrà per cuocerli)
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