BELLE SI MA NATURALMENTE


COLORARE LE UOVA DI PASQUA CON COLORI NATURALI

01.04.2015 00:53

Da bambini, colorare le uova era davvero divertente, si aspettava la Pasqua, per fare a gara a decorare l'uovo più bello. Oggi possiamo continuare questa tradizione, con qualsiasi tipo materiale. Allora, spazio alla fantasia. Noi vi aiutiamo a colorarle, voi, il resto.

COLORANTI NATURALI 

Ecco i prodotti naturali per ottenere le diverse colorazioni delle uova:

 

  • Rosso: si ottiene dalle barbabietole rosse grattate;

  • Arancio: per ottenere l'arancio occorrono le cipolle;

  • Verde: dovete usare delle foglie di spinaci;

  • Giallo: utilizzando dello zafferano

  • Blu: per ottenere il blu ci vogliono le foglie di cavolo rosso;

  • Marrone: usare del caffè forte.

PROCEDIMENTO

Prima di decorare le uova di Pasqua il gusciopassare delicatamente  un panno inumidito con dell' aceto. Questo permetterà al colore di essere assorbito nella maniera migliore. 

Inserire tutte le uova in una pentola e coprirle con l'acqua e 1 cucchiaio di aceto. Aggiungere il prodotto naturale che avete scelto per la colorazione. ( Aumentare la quantità/dose in base al numero delle uova che volete colorare).

Portare l'acqua ad ebollizione e far bollire le uova per circa 15 minuti. Togliere dal fuoco e riporle in un piatto piano. Per rafforzare la colorazione rimetterle nel frigorifero per una notte intera.

Se volte potete poi usare qualche goccia di olio di oliva e lucidarle con un panno morbido o con dell'ovatta.

—————

Indietro