
BELLE SI MA NATURALMENTE
CRAUTI
02.02.2015 06:27Ingredienti per 6 persone
500 gr di cavolo cappuccio verde
100 gr di cipolle tagliate fini
100 gr di pancetta affumincata a cubetti
3 cucchiai di aceto bianco
3 bacche di ginepro
2 foglie di alloro
5 grani di pepe
sale
Togliete le foglie più esterne e danneggiate, lavatele, tagliatele a striscioline e immergetele in acqua fredda per ½ ora circa, scolate bene. Ponete una pentola capiente sul fuoco con l’olio, la pancetta e le cipolle, facendo soffriggere piano. Appena il tutto si è imbiondito, aggiungete le striscioline di cappuccio e mescolate bene, salate e versate 3 cucchiai di aceto bianco. Aggiungete l'alloro, il pepe e il ginepro (se piacciono). Coprite con coperchio e continuate la cottura, verificando di tanto in tanto che non ci sia bisogno di un po’ d’acqua per arrivare a cottura (ci vorranno circa 40 minuti).
Accompagnate i crauti con wurstel, stinco, cotechino o addirittura canederli come fanno in Tirolo.
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