BELLE SI MA NATURALMENTE


CRAUTI

02.02.2015 06:27

Ingredienti per 6 persone

500 gr di cavolo cappuccio verde

100 gr di cipolle tagliate fini

100 gr di pancetta affumincata a cubetti

3 cucchiai di aceto bianco

3 bacche di ginepro

2 foglie di alloro

5 grani di pepe

sale

 

Togliete le foglie più esterne e danneggiate, lavatele, tagliatele a striscioline e immergetele in acqua fredda per ½ ora circa, scolate bene. Ponete una pentola capiente sul fuoco con l’olio, la pancetta e le cipolle, facendo soffriggere piano. Appena il tutto si è imbiondito, aggiungete le striscioline di cappuccio e mescolate bene, salate e versate 3 cucchiai di aceto bianco. Aggiungete l'alloro, il pepe e il ginepro (se piacciono). Coprite con coperchio e continuate la cottura, verificando di tanto in tanto che non ci sia bisogno di un po’ d’acqua per arrivare a cottura (ci vorranno circa 40 minuti).

Accompagnate i crauti con wurstel, stinco, cotechino o addirittura canederli come fanno in Tirolo.

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