
BELLE SI MA NATURALMENTE
CRESPELLE CON RICOTTA E BIETOLE AL PROFUMO DI TIMO
26.03.2015 14:23PER LE CRESPELLE
Uova 2
Farina gr50
Latte fresco 150ml
Panna da cucina 2 cucchiai
Burro 20gr
Timo un rametto
sale q.b.
PER IL RIPIENO
Ricotta mista 400gr
Parmigiano grattugiato 100gr
Bietole 200gr
Erba cipollina ,basilico, santoreggia e maggiorana un ciuffetto
Uovo 1
Latte fresco 150ml
Burro 50gr
sale q.b.
Sbattete le uova con la farina e il sale, aggiungete il latte continuando a mescolare ( attenzione ai grumi), aggiungete la panna e le foglioline di timo. Coprite e fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
MOondate le bietole e fatele cuocere per pochi minuti in acqua bollente, Mescolate la ricotta con l'uovo (solo il rosso), il latte, e 70gr di parmigiano tutte le erbe profumate e le bietole tritate, salate.
Togliete l'impasto delle crespelle dal frigirifero e mescolatelo. Scaldate un padellino e metteteci una noce di burro toglietelo dal fuoco e versateci un mescolo d'impasto e ricoprite bene il fondo. Rimettete sul fuoco e cuocete per 3 minuti, rigirate la crespella e cuocetela dall'altro lato. Toglietela dal padellino e conservatels su un vassoio coperto fino a che non avrete utilizzato tutto l'impasto.
Scaldate il forno a 200° C. Riempite le crespelle, arrotolatele e mettete in una pirofila unta di burro, cocpargete di parmigiano rimasto e fiocchetti di burro. Infornate per 10 minuti. Servite calde.
Tag:
—————