BELLE SI MA NATURALMENTE


CRESPELLE CON RICOTTA E BIETOLE AL PROFUMO DI TIMO

26.03.2015 14:23

PER LE CRESPELLE

Uova 2

Farina gr50

Latte fresco 150ml

Panna da cucina 2 cucchiai

Burro 20gr

Timo un rametto

sale q.b.

PER IL RIPIENO

Ricotta mista 400gr

Parmigiano grattugiato 100gr

Bietole 200gr

Erba cipollina ,basilico, santoreggia e maggiorana un ciuffetto

Uovo 1

Latte fresco 150ml

Burro 50gr

sale q.b.

 

Sbattete le uova con la farina e il sale, aggiungete il latte continuando a mescolare ( attenzione ai grumi), aggiungete la panna e le foglioline di timo. Coprite e fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

MOondate le bietole e fatele cuocere per pochi minuti in acqua bollente, Mescolate la ricotta con l'uovo (solo il rosso), il latte, e 70gr di parmigiano tutte le erbe profumate e le bietole tritate, salate.

Togliete l'impasto delle crespelle dal frigirifero e mescolatelo. Scaldate un padellino e metteteci una noce di burro toglietelo dal fuoco e versateci un mescolo d'impasto e ricoprite bene il fondo. Rimettete sul fuoco e cuocete per 3 minuti, rigirate la crespella e cuocetela dall'altro lato. Toglietela dal padellino e conservatels su un vassoio coperto fino a che non avrete utilizzato tutto l'impasto.

Scaldate il forno a 200° C. Riempite le crespelle, arrotolatele e mettete in una pirofila unta di burro, cocpargete di parmigiano rimasto e fiocchetti di burro. Infornate per 10 minuti. Servite calde.

 

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