BELLE SI MA NATURALMENTE


CROSTATA AL CACAO CON MARMELLATA DI ALBICOCCHE (TEGLIA DA 26 CA) di Silvia B.

01.09.2014 09:56

 

150 gr di burro
250 gr di farina
50 gr di cacao
la scorza di 1 limone grattugiata
130 gr di zucchero
2 tuorli + 1 uovo intero per spennellare
1 presa di sale
500 gr ca di marmellata di albicocche

Tempo di preparazione: 70 min ca

Difficoltà: bassa
Calorie: 339 ca per 100 gr

 

Mettere nel mixer la farina, il cacao, un generoso pizzico di sale ed il burro freddo a pezzetti. Frullare il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso. Quindi aggiungere lo zucchero e la scorza di limone, versare poi i tuorli e amalgamare velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico. Formare con l'impasto ottenuto una palla, avvolgerla con della pellicola trasparente e metterla a riposare in frigo per almeno mezz'ora. Prendere una stampo da crostata del diametro di 25 cm, spennellare il fondo con il burro e poi infarinarlo. Riprendere il panetto di pasta frolla e metterlo su un ripiano freddo e infarinato. Stendere 2/3 della frolla ad uno spessore di circa 4mm. Posizionare nella tortiera e togliere la pasta in eccesso. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e poi versare la marmellata di albicocche. Livellare e creare delle simpatiche figure con dei coppa pasta per dolci a seconda dell'occasione. Spennellare con l'uovo la frolla e poi infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Quando la crostata risulterà dorata sfornarla e lasciarla raffreddare nella teglia. Mettere su un piatto da portata e servire.

—————

Indietro