BELLE SI MA NATURALMENTE


TORTA AL LIMONE CON CREMA GELATINOSA

01.06.2014 21:01

Di Pina M.

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 1 yogurt agli agrumi
  • 4 barattolini (yogurt vuoto) di farina
  • 2 barattolini di zucchero
  • 1 barattolino di olio di semi scarso
  • 1 scorza di limone grattugiato
  • 1 cartina di lievito per dolci
In una terrina rompere le uova intere, aggiungere lo yogurt, la farina Continua lo zucchero, l'olio, la scorza grattugiata del limone infine la cartina del lievito. Quando avrete raggiunto un impasto omogeneo e morbido mettetelo nella teglia rotonda che prima avrete unto con un tovagliolino imbevuto di olio. Cuocere a 160° per 30 minuti.
 
 
Per la crema gelatinosa
 
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 2 limoni spremuti
  • 2 cucchiai di farina ( abbondanti)
  • 50 gr di zucchero
  • 1 tazza di acqua bollente
Sbattete il tuorlo d'uovo con un po' di zucchero fino a fare una cremina e lasciatela riposare. In una terrina a parte, mettete il succo dei due limoni, poi la farina e lo zucchero. Amalgamate, unendo insieme anche la cremina e l'acqua che nel frattempo avrete fatto bollire. Passate il tutto in un colino per togliere i grumi e fate bollire piano piano, fino a che diventerà una crema gelatinosa. Spalmatela sulla torta che avrete tagliato a metà, dopo averla lasciata raffreddare.
 
 
 
 

 

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