BELLE SI MA NATURALMENTE


DITALI CREMA DI GORGONZOLA E PANCETTA di Silvia B.

25.09.2014 09:02

 

Ingredienti per 4 persone

 

300 gr pasta corta (io ditali)

200 gr di gorgonzola dolce

100 gr di pancetta

4 cucchiai di latte

grana grattugiato qb

 
Tempo di preparazione: 12 min circa
Difficoltà: bassissima
Calorie: 345 ca
 
Prima di tutto mettere subito a cuocere la pasta perchè la preparazione del sugo è davvero veloce. Nel frattempo far imbiondire la cipolla tagliata molto sottile con un po' di acqua (non mettere olio perchè poi si aggiungerà il gorgonzola che di per sé è già molto grasso e unto). Aggiungere quindi il gorgonzola e 4 cucchiai di latte. A parte rosolare la pancetta senza olio e poi unire i due composti. Se il sugo dovesse risultare troppo denso, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Quando quest'ultima sarà cotta, tuffarla nel sugo, farla mantecare con un po' di grana grattugiato e servire subito.
 

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