BELLE SI MA NATURALMENTE


ROTOLO DI TACCHINO CON ASPARAGI

04.05.2014 00:00

Prep: 25 minuti

Cottura: 2 ore

Ingredienti per 4 o 6 persone:

  • 800 gr di fesa di tacchino
  • 500 gr di asparagi
  • 300 gr pomodorini ciliegia
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  •  6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  •  20 gr di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  •  2 cucchiai di zucchero
  •  1 rametto di timo
  •   sale pepe   

Pulite gli asparagi, pareggiateli alla stessa altezza, legateli di nuovo a mazzetto e cuoceteli in piedi, in acqua fredda, calcolando circa 10 minuti da quando inizia il bollore. Scolateli, fateli raffreddare e tagliateli tenendo solo la parte verde. Battete la fetta di tacchino, spolverizzatela di sale e pepe, mettete lungo il lato più lungo gli asparagi e arrotolate la carne su stessa: legatela ad arrostocon del filo da cucina. Soffriggete gli spicchi d'aglio e rosmarino in una casseruola con il burro e 3 cucchiai d'olio: fatevi dorare l'arrosto in modo uniforme, bagnate con il vino bianco. Una volta evaporato salate, pepate e proseguite la cottura per circa 45 minuti. Intanto preparate i pomodorini canditi. Pelateli, privateli dei semi e disponeteli sulla placca del forno foderata con un foglio di carta oleata da forno, uno accanto all'altro.

Aggiungeno il sale , lo zucchero, l'olio rimasto, il timo e cuoceteli in forno bassisimo a 95° per 50 minuti circa. Quando l'arrosto sarà pronto, lasciatelo raffreddare e poi tagliatelo a fette e servite con i pomodorini.

 

COSE DI CUCINA

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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