BELLE SI MA NATURALMENTE


FINOCCHI GRATINATI

07.06.2014 00:59

Preparazione 40 minuti ; Cottura 45 minuti

Ingredienti: 

  • 400 grammi di finocchi allungati (maschi)
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • Pangrattato
  • Burro
  • Sale

Per la salsa

  • 1/2 litro di latte
  • 50 grammi di burro
  • 40 grammi di farina
  • 40 grammi di parmigiano
  • 1 dl di panna
  • Sale
 
Esecuzione:
 

Pulite i finocchi, lavateli e cuoceteli al dente in acqua bollente salata. Scolateli e una volta freddi tagliateli a spicchi. Preparate la salsa sciogliendo in un tegame, la farina con il latte, unite il parmigiano grattugiato, il sale e il burro. Mettete al fuoco il tegame e fate addensare fino all'ebollizione senza mai smettere di mescolare. Toglietela dal fuoco, unite la panna e versatene un po' sul fondo di una pirofila, adagiatevi i finocchi pronti, copriteli con la restante salsa e cospargete di pangrattato fritto nel burro e di burro fuso. Passata la pirofila nel forno caldo fino a quandola superficie non sarà gratinata. Servite caldo.

 

—————

Indietro