
BELLE SI MA NATURALMENTE
FRICO CON CIPOLLA E PATATE di Silvia B.
01.02.2015 08:52Ingredienti per 4 persone
1 kg di patate
2 cipolle grandi
600 gr di formaggio di latteria di tre mesi
olio, sale e pepe
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà: bassa
Calorie: 405 per porzione
Mettere a soffriggere le cipolle sminuzzate in poco olio evo e un bicchiere d'acqua in modo che stufino. Pelare le patate, grattugiarle nella grattugia con i fori grossi e aggiungerle alle cipolle. Salare poco e pepare a piacere. Cuocere per 5 minuti mescolando continuamente. Quindi aggiungere il formaggio preventivamente tagliato a dadini. Amalgamare a fuoco lento fino a che il formaggio non sia fuso completamente. Alzare il fuoco per far dorare da ambo le parti il frico e servire caldo. Accompagnare con polenta.
P.S. Se si vuole esagerare con il gusto e purtroppo con le calorie, aggiungere cubetti di pancetta assiema alla cipolla...divino...
—————