BELLE SI MA NATURALMENTE


FRICO CON CIPOLLA E PATATE di Silvia B.

01.02.2015 08:52

Ingredienti per 4 persone

1 kg di patate

2 cipolle grandi

600 gr di formaggio di latteria di tre mesi

olio, sale e pepe

Tempo di preparazione: 20 minuti

Difficoltà: bassa

Calorie: 405 per porzione

 

Mettere a soffriggere le cipolle sminuzzate in poco olio evo e un bicchiere d'acqua in modo che stufino. Pelare le patate, grattugiarle nella grattugia con i fori grossi e aggiungerle alle cipolle. Salare poco e pepare a piacere. Cuocere per 5 minuti mescolando continuamente. Quindi aggiungere il formaggio preventivamente tagliato a dadini. Amalgamare a fuoco lento fino a che il formaggio non sia fuso completamente. Alzare il fuoco per far dorare da ambo le parti il frico e servire caldo. Accompagnare con polenta.

 

P.S. Se si vuole esagerare con il gusto e purtroppo con le calorie, aggiungere cubetti di pancetta assiema alla cipolla...divino...

 

—————

Indietro