
BELLE SI MA NATURALMENTE
FUSILLI CON RAGU VEGETARIANO di Silvia B.
27.10.2014 17:21
Ingredienti per 4 persone
300 gr di fusilli
2 zucchine
250 gr di funghi champignon
1 peperone
100 gr di pomodorini
1 cipolla
2 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro
olio EVO
sale
pepe
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
basilico
grana grattugiato
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà: bassa
Calorie: 255 ca
Lavate e mondate tutte le verdure. Quindi tritatele nel mixer tutte assieme a parte i pomodorini che taglierete comunque a pezzetti piccoli. Scaldate un po' d'olio Evo in una padella capiente e tuffateci lo spicchio d'aglio e tutte le verdure a parte i pomodorini. Sciogliete i due cucchiai di triplo concentrato di pomodoro in un po' d'acqua tiepida e versate il tutto nella padella. Quando le verdure si saranno ammorbidite (non ci vorrà molto perchè essendo sminuzzate si cuoceranno velocemente), aggiungete i pomodorini e fateli sciogliere un pochino. Tagliate grossolanamente le foglie di basilico e tritate finemente il prezzemolo. Quando anche i pomodori si saranno ammorbiditi, salate, pepate, togliete lo spicchio d'aglio e aggiungete nella padella il basilico e il prezzemolo tritato; mescolate il tutto e se il ragu dovesse risultare troppo secco (ma non credo proprio) aggiungete un po' d'acqua calda. Dopo avere lessato i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli ancora al dente e buttateli nella padella contenente il ragu di verdure: come ricordo sempre, tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura nel caso serva ammorbidire il sugo. Rimettete la padella sul fuoco per 2 minuti e fate saltare la pasta. Impiattate le penne al ragù vegetariano cospargendole con abbondante parmigiano reggiano
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