BELLE SI MA NATURALMENTE


FUSILLI CON RAGU VEGETARIANO di Silvia B.

27.10.2014 17:21

 

Ingredienti per 4 persone

300 gr di fusilli

2 zucchine

250 gr di funghi champignon

1 peperone

100 gr di pomodorini

1 cipolla

2 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro

olio EVO

sale

pepe

1 spicchio d'aglio

prezzemolo

basilico

grana grattugiato

 

Tempo di preparazione: 20 minuti

Difficoltà: bassa

Calorie: 255 ca


Lavate e mondate tutte le verdure. Quindi tritatele nel mixer tutte assieme a parte i pomodorini che taglierete comunque a pezzetti piccoli. Scaldate un po' d'olio Evo in una padella capiente e tuffateci lo spicchio d'aglio e tutte le verdure a parte i pomodorini. Sciogliete i due cucchiai di triplo concentrato di pomodoro in un po' d'acqua tiepida e versate il tutto nella padella. Quando le verdure si saranno ammorbidite (non ci vorrà molto perchè essendo sminuzzate si cuoceranno velocemente), aggiungete i pomodorini e fateli sciogliere un pochino. Tagliate grossolanamente le foglie di basilico e tritate finemente il prezzemolo. Quando anche i pomodori si saranno ammorbiditi, salate, pepate, togliete lo spicchio d'aglio e aggiungete nella padella il basilico e il prezzemolo tritato; mescolate il tutto e se il ragu dovesse risultare troppo secco (ma non credo proprio) aggiungete un po' d'acqua calda. Dopo avere lessato i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli ancora al dente e buttateli nella padella contenente il ragu di verdure: come ricordo sempre, tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura nel caso serva ammorbidire il sugo. Rimettete la padella sul fuoco per 2 minuti e fate saltare la pasta. Impiattate le penne al ragù vegetariano cospargendole con abbondante parmigiano reggiano

—————

Indietro