
BELLE SI MA NATURALMENTE
FUSILLI GELOSI di Silvia B.
03.09.2014 18:23Il giallo...bellissimo colore, fa pensare al sole, ai girasoli, alla luce...ma è anche il simbolo della gelosia...infatti mia mamma ogni volta che vedeva qualcosa di giallo diceva sempre: "giallo gelosia" per cui ho voluto chiamare questa pasta "fusilli gelosi" perchè il sugo è giallo ;)
Ingredienti per 4 persone
2 peperoni gialli
qualche foglia di basilico
1 spicchio di aglio
50 g di formaggio morbido spalmabile (tipo philadelphia) o anche caprino
mezzo bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
burro
sale (io rosso delle Hawaii)
Lavare e tagliare il peperone a tocchetti. In un tegame scaldare la noce di burro e farvi soffriggere l’aglio tritato finemente. Aggiungere i peperoni e il concentrato. Cuocere per 5 minuti dopodichè sfumare con il vino bianco. Cuocere per altri 10 minuti a fuoco dolce finché il tutto si sarà ben ammorbidito. Unire le foglie di basilico spezzettate e una bella presa di sale. Proseguire la cottura per un paio di minuti, poi spegnere il fuoco. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata; scolarla al dente e saltarla nel sugo. Unire anche il formaggio cremoso. Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Se la pasta risultasse un po' asciutta, aggiungere un po' d'acqua di cottura. Servire i fusilli gelosi decorandoli con qualche foglia di basilico
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