BELLE SI MA NATURALMENTE


GIRANDOLE SPECK E CIPOLLE

27.10.2014 17:27

Ingredienti per 10 girandole

 

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

2 cipolle

100 gr di speck tagliato sottile

grana grattugiato qb

 

Affettare le cipolle sottilissime o tritarle con il minipimer. Srotolare la sfoglia, cospargerla con il grana, distribuirci sopra le cipolle tritate e le fette di speck. Non mettere troppa farcia sennò si farà fatica a formare le girandole. Partendo dalla parte più corta, avvolgere su se stessa la sfoglia arrivando fino alla metà e fare lo stesso con l'altro lato. Mettere il salsicciotto così ottenuto in freezer per 10 minuti in modo che sia più semplice tagliarlo. estrarlo quindi e tagliare delle fette larghe circa 2 cm. Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti o comunque fino a doratura della sfoglia.

 

P.S. La farcia può essere fatta con qualunque ingrediente si voglia purchè non acquoso, perchè il risultato non sarebbe sicuramente buono

—————

Indietro