
BELLE SI MA NATURALMENTE
GIRANDOLE SPECK E CIPOLLE
27.10.2014 17:27Ingredienti per 10 girandole
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 cipolle
100 gr di speck tagliato sottile
grana grattugiato qb
Affettare le cipolle sottilissime o tritarle con il minipimer. Srotolare la sfoglia, cospargerla con il grana, distribuirci sopra le cipolle tritate e le fette di speck. Non mettere troppa farcia sennò si farà fatica a formare le girandole. Partendo dalla parte più corta, avvolgere su se stessa la sfoglia arrivando fino alla metà e fare lo stesso con l'altro lato. Mettere il salsicciotto così ottenuto in freezer per 10 minuti in modo che sia più semplice tagliarlo. estrarlo quindi e tagliare delle fette larghe circa 2 cm. Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti o comunque fino a doratura della sfoglia.
P.S. La farcia può essere fatta con qualunque ingrediente si voglia purchè non acquoso, perchè il risultato non sarebbe sicuramente buono
—————