
BELLE SI MA NATURALMENTE
GNOCCHI ALLA ROMANA di Silvia B.
30.11.2014 19:36INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 lt di latte
250 gr di semolino
2 tuorli
sale
noce moscata
100 gr burro
150 gr di grana grattugiato
Portare a bollore il latte, aggiungendo il sale, la noce moscata e il burro. Versare quindi a pioggia il semolino avendo cura di mescolare energicamente evitando il formarsi di grumi. Cuocere a fuoco basso fino a che il semlino non si sia rappreso, quindi spegnere il fuoco e versare i due tuorli e il grana grattugiato. Stendere il composto su una teglia sopra a della carta forno e livellarlo ad un'altezza di 1 cm circa. Lasciar raffreddare e con uno stampino tondo creare tanti cerchi. Adagiarli in una pirofila, mettendo i cerchi leggermente sovrapposti, quindi versarci sopra il burro precedentemente fuso e il grana grattugiato. Cuocere in forno già caldo a 200 gradi per 25 minuti. Gli ultimi 5 azionare il grill alla massima potenza in modo che si crei la famosa crosticina.
—————