
BELLE SI MA NATURALMENTE
IL BOCCON DIVINO di Silvia B.
29.09.2014 08:36
Ingredienti per 4 persone
8 fettine di lonza di maiale tagliate sottili
2 foglie di alloro
3 foglie di salvia
2 rametti di rosmarino
1 ciuffo di menta
un rametto di origano (va bene anche quello secco)
una decina di capperi sotto sale
7/8 pomodori secchi sott’olio
1 limone
pan grattato
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe
- Tempo di preparazione: 20 min circa
- Difficoltà: bassa
- Calorie: 295 ca
- Lavare tutte le erbe aromatiche, asciugarle e tritarle molto fini. Sminuzzare i pomodori secchi. Unire al trito, i capperi dissalati sotto l’acqua corrente, la scorza del limone grattugiata e i pomodori secchi sminuzzati. Mettere le fettine di lonza in una pirofila o in un piatto, ungerle con un filo d’olio, cospargerle con il trito aromatico, salarle, peparle e lasciarle riposare per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo, scaldare un po' d'olio in un tegame antiaderente, adagiare le scaloppine aromatizzate e lasciarle cuocere 5 minuti per lato.A cottura quasi ultimata sfumare con il succo del limone. Nel frattempo scaldare una padellina senza olio e farvi dorare il pangrattato con un po' di scorza di limone (attenzione perchè brucia molto velocemente!). Quando le scaloppine saranno pronte, impiattarle, spolverizzarle con il pangrattato aromatizzato e servirle.
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