BELLE SI MA NATURALMENTE


IL BOCCON DIVINO di Silvia B.

29.09.2014 08:36

 

Ingredienti per 4 persone

8 fettine di lonza di maiale tagliate sottili

2 foglie di alloro

3 foglie di salvia

2 rametti di rosmarino

1 ciuffo di menta

un rametto di origano (va bene anche quello secco)

una decina di capperi sotto sale

7/8 pomodori secchi sott’olio

1 limone

pan grattato

olio extra vergine d’oliva

sale e pepe

 

Tempo di preparazione: 20 min circa
Difficoltà: bassa
Calorie: 295 ca
 
Lavare tutte le erbe aromatiche, asciugarle e tritarle molto fini. Sminuzzare i pomodori secchi. Unire al trito, i capperi dissalati sotto l’acqua corrente, la scorza del limone grattugiata e i pomodori secchi sminuzzati. Mettere le fettine di lonza in una pirofila o in un piatto, ungerle con un filo d’olio, cospargerle con il trito aromatico, salarle, peparle e lasciarle riposare per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo, scaldare un po' d'olio in un tegame antiaderente, adagiare le scaloppine aromatizzate e lasciarle cuocere 5 minuti per lato.A cottura quasi ultimata sfumare con il succo del limone. Nel frattempo scaldare una padellina senza olio e farvi dorare il pangrattato con un po' di scorza di limone (attenzione perchè brucia molto velocemente!). Quando le scaloppine saranno pronte, impiattarle, spolverizzarle con il pangrattato aromatizzato e servirle.

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