BELLE SI MA NATURALMENTE


LA PRIMA PEPERONATA

09.11.2014 08:28

Ingredienti per 4 persone

1 zucchine

1 patata

1/2 peperone giallo

1/2 peperone rosso

1/2 peperone verde

1 melanzana

2 cipolle

3 foglie di alloro

1 rametto di rosmarino

aglio

olio EVO

1 bicchiere di vino bianco

sale

pepe

 

Tempo di preparazione:25 min

Difficoltà: bassa

Calorie: 245 ca a porzione

 

Lavare e tagliare in pezzi piccoli tutte le verdure, comprese le cipolle che non dovranno soffriggere ma cuocere assieme al resto. Scaldare poco olio in una padella aggiungendo l'aglio tagliato a metà e infilzato con uno stuzzicadenti in modo da poterlo trovare facilmente e togliere a fine cottura. Aggiungere la patata, le cipolle e i peperoni che cuociono più lentamente, quindi arrivati a metà cottura, aggiungere anche la zucchina e la melanzana. Salare e pepare. Sfumare con un bicchiere di vino bianco, aggiungere le foglie di alloro e il rametto di rosmarino e cuocere non coperto. Se la peperonata dovesse asciugarsi, aggiungere un po' di acqua calda. 

Servire tiepido o caldo, ma non bollente.

 

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