
BELLE SI MA NATURALMENTE
LA PRIMA PEPERONATA
09.11.2014 08:28Ingredienti per 4 persone
1 zucchine
1 patata
1/2 peperone giallo
1/2 peperone rosso
1/2 peperone verde
1 melanzana
2 cipolle
3 foglie di alloro
1 rametto di rosmarino
aglio
olio EVO
1 bicchiere di vino bianco
sale
pepe
Tempo di preparazione:25 min
Difficoltà: bassa
Calorie: 245 ca a porzione
Lavare e tagliare in pezzi piccoli tutte le verdure, comprese le cipolle che non dovranno soffriggere ma cuocere assieme al resto. Scaldare poco olio in una padella aggiungendo l'aglio tagliato a metà e infilzato con uno stuzzicadenti in modo da poterlo trovare facilmente e togliere a fine cottura. Aggiungere la patata, le cipolle e i peperoni che cuociono più lentamente, quindi arrivati a metà cottura, aggiungere anche la zucchina e la melanzana. Salare e pepare. Sfumare con un bicchiere di vino bianco, aggiungere le foglie di alloro e il rametto di rosmarino e cuocere non coperto. Se la peperonata dovesse asciugarsi, aggiungere un po' di acqua calda.
Servire tiepido o caldo, ma non bollente.
—————