BELLE SI MA NATURALMENTE


LA VERA INSALATA RUSSA O INSALATA OLIVIER

19.10.2014 21:45

 

Ingredienti per una terrina da insalata di medie dimensioni

2 patate medie

3 carote

200 gr di tegoline

200 gr di piselli

2 cipolle

2 rape bianche

una manciata di capperi (facoltativa)

2 uova

200 gr di carne di tacchino, pollo o maiale

aceto qb

sale

pepe

alloro

bacche di ginepro

sedano-carota-cipolla (per lessare la carne)

maionese qb

 

Lessare le uova e separatamente e con qualche cucchiaio di aceto le verdure precedentemente lavate e pelate (per quelle che lo necessitano). Una volta cotte, tagliarle a pezzetti molto piccoli e di uguale dimensione. Mettere a macerare le cipolle nell'aceto per almeno 4 ore (meglio se per tutta la notte), quindi scolarle e strizzarle per far perdere loro tutto l'aceto. Tagliarle a pezzetti piccoli (come se si dovesse fare il soffritto). Far lessare la carne di tacchino, pollo o maiale in acqua salata con qualche odore (alloro, bacche di ginepro, sedano, cipolla, carota) e quindi tagliara a tocchetti delle stesse dimensioni delle verdure. Tagliare anche l'uovo a pezzetti piccoli.

Unire tutti gli ingredienti in una ciotola e aggiungere la maionese (che io preparo in casa) nella quantità che preferite, salare e pepare a piacimento.

Servire come antipasto con crostini, grissini o sfogliatine

 

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