BELLE SI MA NATURALMENTE
LA VERA INSALATA RUSSA O INSALATA OLIVIER
19.10.2014 21:45
Ingredienti per una terrina da insalata di medie dimensioni
2 patate medie
3 carote
200 gr di tegoline
200 gr di piselli
2 cipolle
2 rape bianche
una manciata di capperi (facoltativa)
2 uova
200 gr di carne di tacchino, pollo o maiale
aceto qb
sale
pepe
alloro
bacche di ginepro
sedano-carota-cipolla (per lessare la carne)
maionese qb
Lessare le uova e separatamente e con qualche cucchiaio di aceto le verdure precedentemente lavate e pelate (per quelle che lo necessitano). Una volta cotte, tagliarle a pezzetti molto piccoli e di uguale dimensione. Mettere a macerare le cipolle nell'aceto per almeno 4 ore (meglio se per tutta la notte), quindi scolarle e strizzarle per far perdere loro tutto l'aceto. Tagliarle a pezzetti piccoli (come se si dovesse fare il soffritto). Far lessare la carne di tacchino, pollo o maiale in acqua salata con qualche odore (alloro, bacche di ginepro, sedano, cipolla, carota) e quindi tagliara a tocchetti delle stesse dimensioni delle verdure. Tagliare anche l'uovo a pezzetti piccoli.
Unire tutti gli ingredienti in una ciotola e aggiungere la maionese (che io preparo in casa) nella quantità che preferite, salare e pepare a piacimento.
Servire come antipasto con crostini, grissini o sfogliatine
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