
BELLE SI MA NATURALMENTE
LA VONGOLA IN ROSSO di Silvia B.
09.01.2015 11:16Ingredienti per 4 persone
400 g di spaghetti (io li avevo finiti e quindi ho dovuto usare le mezze penne)
1 kg di vongole veraci
3 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco
2 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale
pepe
olio evo
Mettete a cuocere la pasta e nel frattempo, in una padella fate rosolare i due spicchi d'aglio tagliati a metà nell'olio. (Io li infilzo sempre in uno stuzzicadenti così quando devo estrarli, non devo fare la caccia al tesoro nel sugo!) Aggiungete le vongole, lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma dolce, finché non si saranno aperte, quindi sgusciatele quasi tutte, lasciandone qualcuna intera. Sfumate con il vino bianco. Quindi aggingete il triplo concentrato, tuffate la pasta nel sugo aggiungendo eventualmente un po' d'acqua di cottura e dopo aver fatto saltare per 2 minuti sul fuoco aggingete abbondante prezzemolo. Buonissima e super veloce!
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