BELLE SI MA NATURALMENTE


MARMELLATA DI SUSINE

14.10.2014 08:16

Ingredienti per 1,5 kg di marmellata

2 kg di susine

1 kg di zucchero

il succo di due limoni

2 cucchiai di cognac (a piacere)

 

Mondare le susine e togliere loro il nocciolo. Tagliarle a pezzi piccoli e metterle assieme allo zucchero in una pentola capiente e con i bordi alti per evitare che bollendo, la marmellata possa scottarvi. Cuocere per circa 45 minuti avendo cura ogni tanto, di togliere la schiuma che si forma durante la cottura. A metà di quest'ultima, aggiungere anche il succo dei due limoni.

La marmellata sarà pronta quando, mettendo qualche goccia su di un piattino e inclinandolo, questa non scivolerà giù ma si appiccicherà al piattino.

Se vi piace la marmellata con i pezzi, lasciatela così come risulterà dopo 45 minuti di cottura, se invece la preferite omogenea, frullatela con il mixer ad immersione fino a consistenza desiderata.

Procedere ad invasare la marmellata ancora bollente in vasetti sterilizzati, capovolgerla a testa in giù e lasciarla così per almeno 12 ore.

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