
BELLE SI MA NATURALMENTE
MINI CHEESE CAKES SALATE
07.10.2014 09:34Ingredienti per 12 pz
150 gr di grissini/krakers/tuc aromatizzati (pizza o rosamarino o anche classici)
70 gr di burro
450 gr di philadelphia
210 ml di panna da cucina
50 gr di olive nere
50 gr di plive verdi
50 gr di pomodorini secchi 9 gr di colla di pesce
sale qb
Tempo di preparazione: 40 min
Tempo totale: 40 min + 4 ore in frigo
Difficoltà: media
Calorie 135/pz
Preparare la base tritando i grissini che andranno poi messi in una ciotola con il burro fuso. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Foderare una teglia da muffin con dei pirottini di carta, poi versare una cucchiaiata di composto di grissini sulla base. Compattare con il dorso di un cucchiaio fino a formare una base omogenea e quindi mettere in frigo a rassodare per 30 minuti
Frullare separatamente olive verdi, olive nere e pomodorini secchi in modo da formare delle sorte di paté (aggiungere un po' d'olio). Nel frattempo preparare la crema mescolando in una ciotola il Philadelphia con 180 gr di panna e salare. Dividere il composto in tre parti e aggiungere in una le olive verdi, nella seconda il patè di olive nere e nella terza il trito di pomodorini secchi. Ammorbidire la gelatina in acqua fredda e farla quindi sciogliere nella rimanente panna che deve essere calda. Dividerla in tre parti uguali e versarla nei tre composti. Riprendere gli stampini dal frigo e versare la crema al formaggio sulla base di biscotto poi mettere in frigo a rassodare per almeno 4 ore. Togliere le cheesecakes salate dagli stampini, guarnirle con olive verdi, nere e pomodorini interi a seconda dei gusti e servire.
—————