BELLE SI MA NATURALMENTE


MUFFIN AL CIOCCOLATO

02.02.2015 06:08

Ingredienti per 20 muffin

 

70 gr cacao amaro in polvere

6 gr di lievito per dolci

150 gr di burro

180 ml di latte

un pizzico di sale

4 uova medie

300 gr di zucchero

un pizzico di bicarbonato

300 gr di farina

100 gr cioccolato fondente grattugiato

1 bacca di vaniglia

 

Tempo di preparazione: 45 minuti

Difficiltà: bassa

Calorie: 360 ca a pezzo

 

In un robot da cucina, oppure con un frustino elettrico, sbattete il burro ammorbidito assieme allo zucchero; unite anche i semi di una bacca di vaniglia: quando il composto risulterà chiaro e spumoso, aggiungete le uova a temperatura ambiente una alla volta. Lavorate tutti gli ingredienti per qualche minuto e poi trasferite il composto così ottenuto in una ciotola capiente. Mischiate e setacciate assieme la farina con il cacao amaro, il lievito, il bicarbonato, il sale e uniteli al composto di uova alternando l'aggiunta del latte a temperatura ambiente. Unite per ultimo il cioccolato fondente grattugiato servendovi di una spatola. AmaLgamate il tutto e dividete l’impasto nei pirottini che avrete posizionato all'interno di uno stampo per muffin: infornate i muffin al cioccolato in forno già caldo a 180 gradi in forno statico, oppure a 165 gradi se utilizzate un forno ventilato, per 30 minuti. Sfornate i muffin al cioccolato, lasciateli raffreddare e poi, se vi piace, spolverizzateli con poco zucchero al velo.


 

—————

Indietro