
BELLE SI MA NATURALMENTE
MUFFIN AL CIOCCOLATO
02.02.2015 06:08Ingredienti per 20 muffin
70 gr cacao amaro in polvere
6 gr di lievito per dolci
150 gr di burro
180 ml di latte
un pizzico di sale
4 uova medie
300 gr di zucchero
un pizzico di bicarbonato
300 gr di farina
100 gr cioccolato fondente grattugiato
1 bacca di vaniglia
Tempo di preparazione: 45 minuti
Difficiltà: bassa
Calorie: 360 ca a pezzo
In un robot da cucina, oppure con un frustino elettrico, sbattete il burro ammorbidito assieme allo zucchero; unite anche i semi di una bacca di vaniglia: quando il composto risulterà chiaro e spumoso, aggiungete le uova a temperatura ambiente una alla volta. Lavorate tutti gli ingredienti per qualche minuto e poi trasferite il composto così ottenuto in una ciotola capiente. Mischiate e setacciate assieme la farina con il cacao amaro, il lievito, il bicarbonato, il sale e uniteli al composto di uova alternando l'aggiunta del latte a temperatura ambiente. Unite per ultimo il cioccolato fondente grattugiato servendovi di una spatola. AmaLgamate il tutto e dividete l’impasto nei pirottini che avrete posizionato all'interno di uno stampo per muffin: infornate i muffin al cioccolato in forno già caldo a 180 gradi in forno statico, oppure a 165 gradi se utilizzate un forno ventilato, per 30 minuti. Sfornate i muffin al cioccolato, lasciateli raffreddare e poi, se vi piace, spolverizzateli con poco zucchero al velo.
Tag:
—————