
BELLE SI MA NATURALMENTE
PANFOCACCIA AL ROSMARINO
29.09.2014 08:41
Ingredienti per una teglia tonda da 26 cm di diametro
1 patata
350 gr di farina
1 panetto di lievito di birra
2 cucchiai di olio evo
50 gr di burro
acqua tiepida qb
sale
zucchero
Per la salamoia
acqua
olio
sale
rosmarino
Lessare la patata e sbucciarla. Schiacciarla e mescolarla con farina, lievito, olio, burro, sale e un pizzico di zucchero, poi aggiungere gradualmente un po di acqua tiepida e impastare per almeno 10 minuti per far attivare il lievito. L'impasto deve risultare liscio e omogeneo e assolutamente non appiccicoso sennò bisogna aggiungere un po' di farina. Viceversa se dovesse risultare troppo secco e sbriciolato aggiungere un po' d'acqua tiepida. Mettere a riposare il panetto lavorato in una tortiera del diametro di 28 cm unta d'olio per almeno 40 minuti. Trascorso questo tempo, stendere l'impasto con le mani in modo che risulti la superficie un po' sconnessa, si dovranno vedere gli avvallamenti reati dalla pressione delle dita perchè poi versando la salamonia, questa andrà a riempirli. Preparare una salamoia in una tazza mescolando un dito d'acqua, uno d'olio e sale. Versare la salamoia sulla focaccia lievitata e aggiungere il rosmarino. Cuocere per mezz'ora a 200 gradi in forno ventilato
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