BELLE SI MA NATURALMENTE


PANINI MORBIDI

10.10.2014 16:18

Ingredienti per 10 panini ca

 

500 gr di farina

30 gr di lievito di birra

zucchero qb

4 cucchiai di olio evo

300 ml di acqua tiepida

sale

 

Tempo di preparazione: 100 minuti ca

Difficoltà: bassa

Calorie 350 per 100 gr di pane

 

Unire alla farina il lievito, l'acqua, l'olio, un pizzico di zucchero e di sale e impastare per almeno 10 minuti per azionare il lievito.

Formare un rotolo di pasta, tagliarlo a tocchetti del peso di circa 100 gr l'uno e formare delle palline. Metterle a lievitare per 60 minuti su una placca rivestita di carta forno nel forno spento ma con la luce accesa. In questo modo si creerà all'interno del forno un ambiente tiepido e privo di correnti che aiuterà la lievitazione. Terminata quest'ultima, portare il forno a 200°, quindi introdurre la placca con i panini e cuocere per circa 20 minuti in modalità rigorosamente statica.

—————

Indietro