
BELLE SI MA NATURALMENTE
PANINI MORBIDI
10.10.2014 16:18Ingredienti per 10 panini ca
500 gr di farina
30 gr di lievito di birra
zucchero qb
4 cucchiai di olio evo
300 ml di acqua tiepida
sale
Tempo di preparazione: 100 minuti ca
Difficoltà: bassa
Calorie 350 per 100 gr di pane
Unire alla farina il lievito, l'acqua, l'olio, un pizzico di zucchero e di sale e impastare per almeno 10 minuti per azionare il lievito.
Formare un rotolo di pasta, tagliarlo a tocchetti del peso di circa 100 gr l'uno e formare delle palline. Metterle a lievitare per 60 minuti su una placca rivestita di carta forno nel forno spento ma con la luce accesa. In questo modo si creerà all'interno del forno un ambiente tiepido e privo di correnti che aiuterà la lievitazione. Terminata quest'ultima, portare il forno a 200°, quindi introdurre la placca con i panini e cuocere per circa 20 minuti in modalità rigorosamente statica.
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