BELLE SI MA NATURALMENTE


PASTA ALLA CRUDAIOLA VELLUTATA di Silvia B.

20.05.2014 10:45

Un primo piatto furbissimo perchè super veloce e adatto a questo periodo e all'estate soprattutto perchè non si cuoce niente, tranne la pasta ovviamente!

 

 

Ingredienti per 4 persone

 

300 gr di pasta corta

200 gr di pomodorini ciliegino

8 pomodorini secchi sott'olio
10 foglie di basilico
una manciata di pinoli
50 gr di ricotta
olio EVO
sale
pepe
1 spicchio d'aglio

 

Tempo di preparazione: 15 min ca

Difficoltà: bassissima
Calorie: 370 ca

 

Intanto che la pasta cuoce, preparare il sugo a freddo tagliando i pomodorini ciliegino a metà e mettendo tutti gli ingredienti nel mixer (pomodorini, pomodorini secchi scolati dall'olio, basilico, pinoli, olio, sale, pepe, aglio e ricotta). Frullare per 2-3 minuti alla massima potenza, assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale o di olio se il composto fosse troppo denso ma non dovrebbe vista la presenza dei pomodorini che sono acquosi. Scolare la pasta e aggiungere il sugo. Spolverizzare con uan generosa grattugiata di Grana e servire con qualche fogliolina di basilico intera ed una girata d'olio.

 

 

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