BELLE SI MA NATURALMENTE


PATATE E BROCCOLI AL GRATIN

08.02.2015 13:04

   

600 g Patate piccole

300 g Cimette di broccoletti

30 g Parmigiano grattugiato

20 g Gruyère grattugiato

- PER LA BESCIAMELLA

400 g Latte

40 g Farina

40 g Burro

- PER LA GUARNITURA

1 Peperoncino

1 Uovo

2 Acciughe, filetti

20 g Burro

 

Prepariamo la besciamella: fate sciogliere in una casseruola antiaderente il burro, unite poi la farina e mescolate rapidamente. Diluite con il latte. Ponete la casseruola sul fuoco a fiamma moderata e, senza smettere di mescolare, fate addensare la salsa.

Salate la besciamella ed arricchitela con le acciughe e il peperoncino tritati, l'uovo e il parmigiano grattugiato.

Sbucciate le patate e scottate separatamente entrambe le verdure in acqua salata in ebollizione, poi scolatele. Disponete sul fondo della teglia un poco di besciamella, poi adagiate i broccoletti e le patate.

Ricoprite con la besciamella, poi distribuite il gruyère grattugiato e i fiocchetti di burro. Ponete la teglia in forno a 180 °C per 20 minuti, poi ultimate la cottura per 3-4 minuti con funzione grill.

 

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