BELLE SI MA NATURALMENTE
PATATE E BROCCOLI AL GRATIN
08.02.2015 13:04 
600 g Patate piccole
300 g Cimette di broccoletti
30 g Parmigiano grattugiato
20 g Gruyère grattugiato
- PER LA BESCIAMELLA
400 g Latte
40 g Farina
40 g Burro
- PER LA GUARNITURA
1 Peperoncino
1 Uovo
2 Acciughe, filetti
20 g Burro
Prepariamo la besciamella: fate sciogliere in una casseruola antiaderente il burro, unite poi la farina e mescolate rapidamente. Diluite con il latte. Ponete la casseruola sul fuoco a fiamma moderata e, senza smettere di mescolare, fate addensare la salsa.
Salate la besciamella ed arricchitela con le acciughe e il peperoncino tritati, l'uovo e il parmigiano grattugiato.
Sbucciate le patate e scottate separatamente entrambe le verdure in acqua salata in ebollizione, poi scolatele. Disponete sul fondo della teglia un poco di besciamella, poi adagiate i broccoletti e le patate.
Ricoprite con la besciamella, poi distribuite il gruyère grattugiato e i fiocchetti di burro. Ponete la teglia in forno a 180 °C per 20 minuti, poi ultimate la cottura per 3-4 minuti con funzione grill.
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