BELLE SI MA NATURALMENTE


PENNE RIGATE PANCETTA, CREMA DI BROCCOLI E GORGONZOLA di Silvia B.

14.05.2014 16:54

Un altro piatto unico che salva la cena e accontenta un po' tutti (a qualcuno i broccoli non piacciono molto ma io trovo che siano buonissimi e poi non hanno un gusto così forte e impegnativo come i cavolfiori ad esempio).

 

Ingredienti per 4 persone

300 gr pasta corta (io penne rigate)

200 gr di pancetta affumicata o dolce
400 gr di cime di broccoletti
1 cipolla
rosmarino
maggiorana
olio EVO
burro
sale
pepe
Grana Padano

Preparare il soffritto con la cipolla, poco olio EVO, una noce di burro e la pancetta lasciando cuocere a fuoco medio per 5 minuti ca, aggiungere il rosmarino e la maggiorana quindi spegnere e lasciare da parte. Nel frattempo lessare in abbondante acqua non troppo salata le cimette di broccoli per ca 10 minuti dal bollore. Scolare e schiacciare con una forchetta fino ad ottenere una purea (tenerne da parte qualcuna da aggiungere intera). Tagliare il gorgonzola a dadini ed aggiungerlo alla pancetta e alla purea di broccoli rimettendo su fuoco molto basso in modo che il composto si amalgami e il gorgonzola fonda creando una bella cremina. Unire le cimette intere e spegnere. Nel frattempo cuocere la pasta. Quando è cotta, aggiungerla al sugo tenendo da parte un po' di acqua di cottura e farla saltare a fuoco vivace per qualche minuto. Se la pasta dovesse risultare troppo asciutta (ma non dovrebbe) aggiungerne appunto un po'. Servire con una girata di pepe ed una generosa spolverizzata di Grana

 
Tempo di preparazione: 30 min circa
Difficoltà: bassa
Calorie: 445 ca
 

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