
BELLE SI MA NATURALMENTE
PENNE RIGATE TONNO FRESCO, POMODORINI, OLIVE VERDI di Silvia B.
10.10.2014 16:50
Ingredienti per 4 persone
300 gr pasta corta (io penne rigate)
200 gr di tonno fresco in un'unica fetta
300 gr di pomodorini pachino
100 gr di olive verdi denocciolate
1 cipolla
origano
maggiorana
Prima di tutto mettere subito a cuocere la pasta perchè la preparazione del sugo è davvero veloce. Nel frattempo tagliare in 4 parti i pomodorini (o di più se dovessero essere troppo grandi) e a rondelline le olive e mettere da parte. Preparare il soffritto con la cipolla, poco olio EVO e qualche goccia d'acqua per non renderlo troppo pesante e quindi difficilmente digeribile. Nel frattempo tagliare a dadini il trancio di tonno fresco e aggiungerlo al soffritto. Lasciarlo cuocere giusto il tempo che cambi colore da rosa a bianco sennò diventa duro e stopposo. Aggiungere quindi i pomodorini e le olive, l'origano, la maggiorana e un po' di sale. Far cuocere altri 5 minuti in modo da far ammorbidire i pomodorini e far legare i sapori. Quando la pasta è cotta, aggiungerla al sugo tenendo da parte un po' di acqua di cottura e farla saltare a fuoco vivace per qualche minuto. Se la pasta dovesse risultare troppo asciutta aggiungere un po' d'acqua di cottura.
Servire con una girata di pepe e un altro po' di origano.
- sale qb
- pepe qb
- olio EVO
- Tempo di preparazione: 20 min circa
- Difficoltà: bassa
- Calorie: 345 ca
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