BELLE SI MA NATURALMENTE


PEPERONI IN AGRODOLCE di Silvia B.

22.09.2014 10:43


 

Ingredienti per 2 vasetti da 500 ml


peperoni rossi e gialli 1,5 kg

zucchero 125 gr

sale 50 gr

aceto di mele 500 ml

acqua 500 ml

 

Difficoltà: bassa

tempo di preparazione: 50 minuti + il tempo di scolo dei peperoni


Lavate e asciugate i peperoni, togliete i semi e i filamenti interni, poi tagliateli a strisce larghe circa 1 cm e metteteli da parte. Versate in un pentola l’aceto, l’acqua, lo zucchero, il sale e fate cuocere il tutto a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. Quando lo zucchero e il sale si saranno sciolti, aggiungete i peperoni e coprite con un coperchio. I peperoni dovranno cuocere, ma rimanere croccanti : ci vorranno più o meno 20 minuti. Una volta pronti i peperoni, fateli scolare all’interno di un colino per qualche ora e tenete il liquido di cottura da parte in un contenitore. Sterilizzate i vasetti di vetro e lasciateli asciugare. Una volta asciutti, invasate i peperoni lasciando circa 2 cm dal bordo, quindi ricopriteli interamente con il liquido di cottura. Chiudete bene i vasetti e procedete a creare il sottovuoto in questo modo: prendete una pentola, adagiatevi sopra i due vasetti. Riempite la pentola di acqua fino a ricoprire i vasetti e mettete sul fuoco a fiamma bassa. Da quando l'acqua comincia a sobbollire leggermente, cuocete per 30 minuti circa. Estraete i vasetti e lasciateli raffreddare, quindi verificate che si sia formato il sottovuoto: se, premendo con il dito sul tappo, sentirete click, il sottovuoto non si è formato correttamente; cambiate allora il tappo e ripetete l’operazione, oppure consumate immediatamente quel vasetto conservandolo in frigorifero.

—————

Indietro