
BELLE SI MA NATURALMENTE
PIZZA ALLE OLIVE NERE E SCAMORZA
01.05.2014 16:52Ingredienti per 4 persone:
- Pasta per pizza gr 500 ( spiegazione vedi:COSE DI CUCINA )
- Crema di olive nere gr 80
- Pomodorini ciliegino gr 120
- Scamorza affumicata gr 100
- Rucola mezzo mazzetto
- Olio extravergine di oliva q.b.
Accendete il forno alla temperatura di 220 °. Lavate e tagliate i pomodorini a metà. Prendete poi la scamorza e tagliatela a bastoncini sottili. Lavate la rucola, prendete solo le foglie e passatele nel frullatore se preferite spezzate le foglioline con le mani. Prendete la base per pizza già predisposta nella teglia e cospargetela di crema alle olive, aggiungete i bastoncini di scamorza e i pomodorini con la parte viva verso l'alto. Mettete un filo di olio un pizzico di sale sopra ai pomodorini e infornate per circa venti minuti. ( Controllate la cottura al termine dei venti minuti, aiutandovi con un coltello alzando il fondo della pizza, in caso se non avesse raggiunto la cottura lasciatela ancora cinque minuti in più). Appena sfornata ricopritela con la rucola . Potete sostituire la rugola con foglie di basilico. Servite la pizza ben calda.
Tag:
—————