BELLE SI MA NATURALMENTE


PIZZA DOLCE

11.04.2014 23:48

Ingredienti:

  • 10 uova
  • 800 gr di zucchero
  • 200 gr di lievito di birra
  • 300 gr di strutto
  • 100 gr di uvetta secca
  • 500 gr di canditi tritati
  • un bicchiere di rosolio
  • una tazza di latte bollito
  • farina quanta ne prende
  • scorze grattuggiate di limone e di arancia
  • un pizzico di sale
Per la glassa:
  • due chiare di uovo 
  • un cucchiaio di zucchero
  • un cucchiaio di rosolio
  • confettini colorati
Lasciate riposare la massa, la sera prima, per almeno 8 ore, coperta con un panno di lana. In una capace terrina, sciogliere il latte tiepido, la massa e il lievito. Unire le uova sbattute, poi pian piano, tutti gli altri ingredienti. Lavorare bene. Dividere l'impasto e metterlo negli appositi stampi. Far lievitare. Attenzione la massa raddoppierà il suo volume. Cuocere nel forno a legna per oltre un'ora. Ancora calda, spalmare sul dorso la glassa e guarnire con i confettini.
 

—————

Indietro