
BELLE SI MA NATURALMENTE
PIZZA DOLCE
11.04.2014 23:48Ingredienti:
- 10 uova
- 800 gr di zucchero
- 200 gr di lievito di birra
- 300 gr di strutto
- 100 gr di uvetta secca
- 500 gr di canditi tritati
- un bicchiere di rosolio
- una tazza di latte bollito
- farina quanta ne prende
- scorze grattuggiate di limone e di arancia
- un pizzico di sale
Per la glassa:
- due chiare di uovo
- un cucchiaio di zucchero
- un cucchiaio di rosolio
- confettini colorati
Lasciate riposare la massa, la sera prima, per almeno 8 ore, coperta con un panno di lana. In una capace terrina, sciogliere il latte tiepido, la massa e il lievito. Unire le uova sbattute, poi pian piano, tutti gli altri ingredienti. Lavorare bene. Dividere l'impasto e metterlo negli appositi stampi. Far lievitare. Attenzione la massa raddoppierà il suo volume. Cuocere nel forno a legna per oltre un'ora. Ancora calda, spalmare sul dorso la glassa e guarnire con i confettini.
—————