
BELLE SI MA NATURALMENTE
POLPETTINE RUCOLI' CON CHAMPIGNON
23.10.2014 19:26Ingredienti per 4 persone
85 g di pangrattato fresco
500 gr di champignon
100 gr di rucola
2 bicchieri di vino bianco
75 ml di latte
350 g di carne di tacchino macinata
100 g di pancetta, tritata
3 spicchi d’aglio, tritato finemente
1 cucchiaino di origano
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
Mezzo cucchiaino di rosmarino tritato
1 cucchiaino di maggiorana tritata
1 cucchiaino di timo fresco tritato
Olio di oliva 2 cucchiaini
1 cucchiaio di sale
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: bassa
calorie: 355 ca
Mondate i funghi e tagliateli a fette sottili o in pezzi a seconda del vostro gusto. In una padella capiente mettete a rosolare due spicchi d'aglio con un po' dolio EVO. Quindi aggingete i funghi, fateli rosolare brevemente, sfumateli con un bicchiere di vino bianco e cuoceteli per 10 minuti circa. Dopodichè spegnete il fuoco e tenete da parte. Nel frattempo in una boulle mettete la carne macinata, la pancetta che avrete precedentemente tritato nel mixer, la rucola tritata al coltello nn troppo fina, tutti gli odori, il pan grattato e aggiungete poco latte per volta impastando il composto. Aggiungete ancora latte se dovesse risultare troppo secco o viceversa altro pan grattato se troppo liquido. Schiacciate l'aglio con l'apposito attrezzo ed aggiungete anche quello. Salate e pepate a piacere. Procedete con la creazione delle polpettine prendendo tanto composto quanto grandi le volete fare. Infarinate le polpettine, rosolatele con un po' di burro in una padella, sfumatele con il secondo bicchiere di vino quindi aggiungetele ai funghi e rimettete sul fuoco per ultimare la cottura dei stessi e cuocere le polpette facendo fondere i sapori. Dopo circa 15 minuti, a seconda di quanto grandi le avrete fatte, il vostro piatto sarà pronto!
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