
BELLE SI MA NATURALMENTE
RISOTTO MANTECATO VERDE di Silvia B.
19.11.2014 19:04Ingredienti per 4 persone
300 gr di riso Carnaroli
3 zucchine piccole o due grandi
2 cipollotti
1 bicchiere di vino bianco
aglio
rosmarino
sale
pepe
burro
200 gr di gorgonzola dolce (se piace, anche piccante o misto)
grana grattugiato
500 ml di brodo vegetale
Tempo di preparazione: 25 minuti
Difficoltà: bassa
Calorie: 347 ca
Affettare sottilmente i due cipollotti e metterli a rosolare con n po' di burro. Tagliare anche le zucchine a dadini e metterle da parte. far tosare il riso nel soffritto per almeno 2-3 minuti, quindi sfumarlo con il bicchiere di vino bianco e aggiungerci le zucchine e il rosmarino. Salare e pepare e far cuocere mescolando spesso aggiungendo dei mestoli di brodo fino a coprire completamente il riso. Ogni volta che il brodo si è asciugato aggiungerne ancora e procedere così fino a cottura ultimata. Spegnere il fuoco e mantecare con il taleggio tagliato a pezzetti, una noce di burro e tantissimo grana grattugiato. far riposare coperto per 5 minuti e servire.
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