BELLE SI MA NATURALMENTE


RISOTTO MANTECATO VERDE di Silvia B.

19.11.2014 19:04

Ingredienti per 4 persone

 

300 gr di riso Carnaroli

3 zucchine piccole o due grandi

2 cipollotti

1 bicchiere di vino bianco

aglio

rosmarino

sale

pepe

burro

200 gr di gorgonzola dolce (se piace, anche piccante o misto)

grana grattugiato

500 ml di brodo vegetale

 

Tempo di preparazione: 25 minuti

Difficoltà: bassa

Calorie: 347 ca

 

Affettare sottilmente i due cipollotti e metterli a rosolare con n po' di burro. Tagliare anche le zucchine a dadini e metterle da parte. far tosare il riso nel soffritto per almeno 2-3 minuti, quindi sfumarlo con il bicchiere di vino bianco e aggiungerci le zucchine e il rosmarino. Salare e pepare e far cuocere mescolando spesso aggiungendo dei mestoli di brodo fino a coprire completamente il riso. Ogni volta che il brodo si è asciugato aggiungerne ancora e procedere così fino a cottura ultimata. Spegnere il fuoco e mantecare con il taleggio tagliato a pezzetti, una noce di burro e tantissimo grana grattugiato. far riposare coperto per 5 minuti e servire.

 

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