BELLE SI MA NATURALMENTE
STINCO DI MAIALE ALLA BIRRA di Silvia B.
18.01.2015 08:39
Ingredienti per 4 persone
1 stinco di maiale
1 carota
1 gambo di sedano
1 piccola cipolla
1 spicchio d'aglio
1 rametto di rosmarino
3 bacche di ginepro
500ml di birra chiara (possibilmente non amara)
1 cucchiaio di burro
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.
Tritare finemente sedano carota e cipolla. Mettere in un tegame capiente olio, burro, rosmarino, aglio, bacche di ginepro schiacciate e lo stinco unto con poco olio da tutti i lati. Accendere il fuoco e rosolare la carne a fuoco alto finchè risulterà ben colorita, dopodichè, aggiungere il trito di verdure e lasciar appassire a fuoco medio mescolando. Quando il trito di verdure risulterà tenero (dopo pochi minuti) unire la birra,aggiustare di sale e pepe,e cuocere il tutto per circa 1 ora a tegame coperto e fuoco medio. Lo stinco sarà pronto una volta assorbita tutta la birra. Accompagnare con crauti o patate saltate in padella e magari con della polenta morbida.
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