BELLE SI MA NATURALMENTE
TORTA AI CARCIOFI
07.05.2014 21:28
Tempo 1h e 15 minuti
Prep. Facile
Ingredienti per 4 persone:
- Una confezione di pasta briseé ( o sfoglia) di 400 gr
- 4 carciofi
- 200 gr di funghi champignons
- un limone
- 40 gr farina
- mezzo litro di latte
- 40 gr di grana
- burro
- sale
- pepe
Stendete la pasta con il matterello e ricavatene un disco e posizionatela in una teglia con il fondo imburrato e infarinato. bucate la pasta in più punti e cuocetela in forno a 200° per 20/ 25 minuti. Intanto pulite i carciofi divideteli a spicchi, lavateli in acqua e limone e cuoceteli in acqua bollente, salata per 15 minuti. Nel frattempo pulite i funghi , tagliateli grossolanamente e rosolateli in padella con una noce di burroper 10 minuti. Uniteli ai carciofi. in una casseruola sciogliete 40 gr di burro e mescolando aggiungete 40 gr di farina e, poco per volta, mezzo litro di latte caldo. Cuocete mescolando con un cucchiaio di legno fino a ottenere una besciamella omogenea circa 10 minuti. Salate e pepate. Sulla pasta appena tolta dal forno, stendete uno strato di besciamella e su questa distribuite carciofi e funghi. Cospargete il tutto con grana grattugiato e coprite con altra besciamella e ancora grana. Mettete in forno caldo a 200° per 15/20 minuti. Servite caldo.
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