BELLE SI MA NATURALMENTE


TORTA AI CARCIOFI

07.05.2014 21:28


Tempo 1h e 15 minuti

 Prep. Facile

Ingredienti per 4 persone:

  • Una confezione di pasta briseé ( o sfoglia) di 400 gr
  • 4 carciofi
  • 200 gr di funghi champignons
  • un limone
  • 40 gr farina
  • mezzo litro di latte
  • 40 gr di grana
  • burro
  • sale
  • pepe

Stendete la pasta con il matterello e ricavatene un disco e posizionatela in una teglia con il fondo imburrato e infarinato. bucate la pasta in più punti e cuocetela in forno a 200° per 20/ 25 minuti. Intanto pulite i carciofi divideteli a spicchi, lavateli in acqua e limone e cuoceteli in acqua bollente, salata per 15 minuti. Nel frattempo pulite i funghi , tagliateli grossolanamente e rosolateli in padella con una noce di burroper 10 minuti. Uniteli ai carciofi. in una casseruola sciogliete 40 gr di burro e mescolando aggiungete 40 gr di farina e, poco per volta, mezzo litro di latte caldo. Cuocete mescolando con un cucchiaio di legno fino a ottenere una besciamella omogenea circa 10 minuti. Salate e pepate. Sulla pasta appena tolta dal forno, stendete uno strato di besciamella e su questa distribuite carciofi e funghi. Cospargete il tutto con grana grattugiato e coprite con altra besciamella e ancora grana. Mettete in forno caldo a 200° per 15/20 minuti. Servite caldo.

 
Vino consigliato:
Bianco di Fivizzano

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