
BELLE SI MA NATURALMENTE
TORTINO AL TELEFONO di Silvia B.
17.09.2014 21:58
Ingredienti per 10 tortini ca
750 gr di patate
300 gr di zucchine
1 spicchio d'aglio
2 uova intere
100 gr di grana grattugiato
1 mozzarella
noce moscata qb
sale qb
pepe qb
prezzemolo qb
olio EVO qb
Tempo di preparazione: 60 min circa
Difficoltà: bassa
Calorie: 215 a tortino
Mettere a lessare le patate e una volta cotte, passarle in uno schiacciapatate e lasciarle raffreddare.Grattugiare le zucchine sulla parte a fori larghi e farle rosolare con un po' d'olio e aglio in una padella. Salare e pepare a piacere. Non cuocerle troppo sennò si otterrà una polpa. In una ciotola amalgamare assieme patate, zucchine, uova, grana, prezzemolo e noce moscata. Se serve, aggiustare di sale e pepe. Prendere degli stampini da muffin oppure, se si vuole fare un'unico tortino, un tortiera di dimensioni piccole (al massimo 20 cm). Imburrarli e passarli con il pan grattato e versare su ognuno una generosa cucchiaiata di composto. Appoggiarci sopra 2-3 pezzi di mozzerella, un po' di grana e ricoprire con altro composto, cercando di sigillare bene i bordi. Mettere sulla superficie un pezzettino microscopico di burro e un cucchiaino di pan grattato. Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa o comunque fino a che i tortini non avranno assunto una bella colorazione dorata. Sono ottimi se serviti tiepidi o caldi ma non appena usciti dal forno. Quando si taglieranno, ne uscirà un golosissimo ripieno filante! Si possono guarnire con dei pomodorini secchi e delle olive a piacere.
—————