BELLE SI MA NATURALMENTE


TORTINO AL TELEFONO di Silvia B.

17.09.2014 21:58

 

Ingredienti per 10 tortini ca

 

750 gr di patate

300 gr di zucchine

1 spicchio d'aglio

2 uova intere

100 gr di grana grattugiato

1 mozzarella

noce moscata qb

sale qb

pepe qb

prezzemolo qb

olio EVO qb

 

Tempo di preparazione: 60 min circa

Difficoltà: bassa

Calorie: 215 a tortino

 

Mettere a lessare le patate e una volta cotte, passarle in uno schiacciapatate e lasciarle raffreddare.Grattugiare le zucchine sulla parte a fori larghi e farle rosolare con un po' d'olio e aglio in una padella. Salare e pepare a piacere. Non cuocerle troppo sennò si otterrà una polpa. In una ciotola amalgamare assieme patate, zucchine, uova, grana, prezzemolo e noce moscata. Se serve, aggiustare di sale e pepe. Prendere degli stampini da muffin oppure, se si vuole fare un'unico tortino, un tortiera di dimensioni piccole (al massimo 20 cm). Imburrarli e passarli con il pan grattato e versare su ognuno una generosa cucchiaiata di composto. Appoggiarci sopra 2-3 pezzi di mozzerella, un po' di grana e ricoprire con altro composto, cercando di sigillare bene i bordi. Mettere sulla superficie un pezzettino microscopico di burro e un cucchiaino di pan grattato. Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa o comunque fino a che i tortini non avranno assunto una bella colorazione dorata. Sono ottimi se serviti tiepidi o caldi ma non appena usciti dal forno. Quando si taglieranno, ne uscirà un golosissimo ripieno filante! Si possono guarnire con dei pomodorini secchi e delle olive a piacere.

—————

Indietro