BELLE SI MA NATURALMENTE


FINGERFODD DI FORMAGGI MISTI

02.02.2015 06:03

FINGERFOOD DI FORMAGGI MISTI

peperoni in agrodolce

pomodorini

pancetta coppata

acciughe

emmenthal

brie

provola dolce

scamorza non affumicata

 

Tagliare a cubetti non troppo piccoli i vari formaggi e fare le seguenti abbinate con gli altri ingredienti come segue:

un cubetto di emmenthal con un'acciuga arrotolata (e scolata dall'olio)

un cubetto di scamorza con un pezzetto di peperone in agrodolce (scolato)

un cubetto di provola avvolto in una fettina di pancetta coppata

un cubetto di brie con mezzo pomodorino precedentemente salato e una spolverizzata di origano

 

Io ho fatto così le abbinate, più che altro in funzione della sapidità dei vari ingredienti ma si può ovviamente cambiare a gusto e scegliere anche altri tipi di formaggio come grana, Montasio, taleggio, fontina ecc. Ovviamente però è meglio non mettere assieme sapori troppo forti. Ad esempio, meglio non abbinare grana e acciuga, uno coprirebbe il sapore dell'altro e risulterebbe comunque un bocconcino troppo salato.

—————

Indietro