
BELLE SI MA NATURALMENTE
I sali di potassio aiutano a combattere l'ipertensione
18.04.2014 10:16
Come tenere sotto controllo la pressione?
Semplice bisogna consumare più frutta e verdura, ricca di potassio come, banane, albicocche, arance,
patate e spinaci.Il consumo di sali di sodio nella media giornaliera é di 10 grammi mentre
la media ideale sarebbe di 5 grammi.Quindi ridurre il sale e aumentareil potassio sono entrambi
metodi validi per tenere sotto controllola pressione sanguigna.
Una ricerca dell'Università di Wageningen, ha scoperto che l'aumento del loro consumo,ridurebbe
il livello di pressione nel nostro organismo.I risultati di questa ricerca sono stati
pubblicati sulla rivista ARCHIVES OF INTERNAL MEDICINE riportando i seguenti dati
il consumo giornaliero dei sali di potassio va dai 1,7 ai 3,7 grammi, quantità inferiore rispetto
ai 4,7grammi consigliata dagli esperti.
La dott.ssa Linda van Mierlo responsabile del coordinamento della ricerca,afferma:
" Se il consumo di potassio aumentasse fino al livello consigliato la pressione sistolica delle
persone, scenderebbe come se si effettuasse una riduzione di 4 grammi di sale al giorno.
Il bilancio fra introito di potassio e introito di sodio è infatti basilare nella prevenzione dell'ipertensione."
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